Москва-Владивосток на авто: как это сделать



Кто ещё не в курсе, мы надысь исполнили программный маршрут каждого уважающего себя российского автопутешественника и прокатились из Выборга до Владивостока. На машине, что важно, ибо многие (особенно иностранцы) считают, что познать Россию можно, просто прокатившись по Транссибу. Нет, так можно познать только боль и унижение недели без душа.

В первой части отчета постараюсь ответить на вопросы, которые задавали нам все встречные и поперечные, узнавшие о нашем весьма неоригинальном, но всегда вызывающем интерес маршруте. Путевые заметки в следующих частях, не переключайтесь.

Читать на Globetrekker.Ru >>

Монастырь Гелати, царь Давид и тысячелетние ворота



В истории Грузии был один период, который теперь принято называть Золотым Веком. В это время Грузия впервые была объединена в единое государство со столицей в Тбилиси. В это время были заложены собор Светицховели в Мцхете, храм Баграти в Кутаиси и монастырь Гелати недалеко от него.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>

Все достопримечательности Кутаиси (которых мы не видели)



Кутаиси, «город мая и роз», — один из крупнейших и древнейших городов Грузии. Здесь находится новый международный аэропорт, куда летают лоукостеры из России и Европы. Через Кутаиси проходят трассы из Тбилиси в Батуми и Сванетию, так что проехать мимо него сложно. Вот и мы на нашем «несуществующем» пути из Ушгули через Лентехи и Рачу остановились здесь.

Читать дальше >>>

Дой Интанон (Doi Inthanon) — самая высокая гора Таиланда



Дой Интанон — самая высокая гора Таиланда и первый пункт нашего маршрута по северной части страны. Находится она совсем недалеко от Чианг Мая, откуда мы и стартуем в этот раз.

Читать дальше >>

Храм Баграта в Кутаиси



Кутаиси — один из древнейших городов Грузии. Именно сюда, в столицу Колхидского царства, плыли аргонавты за Золотым Руном. Cамая главная и самая скандальная достопримечательность Кутаиси — тысячелетний собор Успения Богородицы, или, как его все называют, храм Баграти.


Читать дальше >>

Ушгули — Лентехи: дорога, которой нет на карте



Считается, что в Сванетию есть только одна дорога — длинный серпантин через Зугдиди. Но это не совсем так: грунтовка Местия-Ушгули продолжается и дальше и спускается из Верхней Сванетии в Нижнюю, в село Лентехи. Этой полузаброшенной, но жутко живописной горной дорогой, идущей прямо вдоль Главного Кавказского хребта, активно пользуются местные. Ну и мы попользовались тоже.

Читать дальше >>